Едим арбузы
16:52 10.08.2025 16+
Едим арбузы
На 90% арбуз — это вода, поэтому они так полезны в жару, так как утоляют жажду. А его сладкий вкус так нравится детям, и отлично заменяет сладкие газировки и соки. В арбузах практически нет белка, жиров, но здесь очень много углеводов, дающих энергию.
Арбуз — ценный источник ликопина – это антиоксидант, который поддерживает молодость кожи и всего организма.
В мякоти арбуза большое количество фолиевой кислоты, которая очень важна для репродуктивного здоровья мужчин и женщин, особенно на этапе планирования беременности. Эта кислота очень важна и для состояния кожи. Для детей фолиевая кислота очень полезна, ведь она необходима для развития и созревания нервной системы.
За счет большой концентрации магния, арбуз улучшает работу нервных и мышечных волокон и особенно рекомендован пациентам, подверженным стрессам и депрессии.
В мякоти арбуза есть и цитруллин – вещество, которое способствует расширению кровеносных сосудов, усиливают либидо. Поэтому арбузы рекомендованы мужчинам для улучшения своей интимной жизни.
Арбузы обладают выраженным мочегонным эффектом, то есть способствуют выведению лишней жидкости. Но это не только «вода», арбузы дают чувство насыщения, поэтому именно в августе, сентябре повышается популярность арбузной диеты.
Едим арбузы, становимся красивыми, активными и стройными!
Фото https://ru.freepik.com
Оставить сообщение: